?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Я боюсь одиночества..."

Человек – создание социальное, ему необходимо общество, чтобы расти и развиваться. Часто это самое общество сосредотачивается на одном любимом человеке. И тогда даже мысль об одиночестве может быть невыносимой.


Про стереотипы

С давних пор так повелось, что женщине положено выйти замуж. Или даже так – положено хотеть выйти замуж. Девочек растили с мыслью о том, что замужество – это основная цель в жизни, и нет большей радости, чем обзавестись собственной семьей. Если не смогла, - то начинали тикать часы стародевичества, безжалостно отсчитывая год за годом, и ставя крест одиночества на счастливой девичьей жизни.

Со временем не быть связанной узами брака перестало быть чем-то ненормальным. Тем не менее, многих девушек мысль о том, что колечко на пальце может так и не появиться, очень пугает. А есть такие особы, которым отсутствие заветного штампа в паспорте не мешает, а скорее даже дает больше свободы для творчества, карьеры и занятия любимым хобби.

Про одиночество

Тем не менее, страх одиночества – самая «популярная» фобия в нашем обществе. Многие хоть раз чувствовали себя одинокими, всеми покинутыми. И, закравшись однажды в душу, этот страх будто вживается в человека. И даже, будучи уже совсем не одиноким, человек продолжает бояться остаться один. Страх остаться одной  может заставить женщину выходить замуж за нелюбимого мужчину, цепляться за неудавшуюся семейную жизнь с алкоголиком, тунеядцом.

Мы так боимся остаться одни, что готовы терпеть все. И в этом страхе мы ставим себя в зависимость от других людей.


Про стремление к идеалам

Стремясь к отношениям, похожим на голливудское кино и картинки из глянцевых журналов, женщины начинают предъявлять к себе и своим избранникам завышенные требования. А когда суровая реальность не оправдывает ожиданий, начинается рефлексия и переживания. Страх одиночества присоединяется к чувству вины за неудавшуюся любовь.

Помните! Счастье не зависит от вашего семейного положения. Можно чувствовать себя одинокой в стабильных отношениях, если ваш партнер вас не понимает. А можно быть счастливой – и одной.

Вместо того чтобы мобилизовать все свои силы на поиски потенциального жениха, займитесь собой. Запишитесь на йогу или на танцы. Сходите в салон красоты: сделайте массаж, ухаживайте за собой, смените имидж, позвольте себе побаловать себя.

Кроме того, когда занимаетесь собой, уделяйте внимание и другим: знакомьтесь с новыми людьми, возобновляйте забытые контакты, найдите себе хобби, организуйте кружки по интересам. Побольше дружеского общения – и слово «одиночество» для вас очень скоро станет непонятным.

Возьмите отпуск. Посмотрите новые города или устраивайте пешие прогулки по родным местам. Отдыхайте, выезжайте за город, учитесь любить себя и свою жизнь.

Важно не засорять свою жизнь лишними людьми, которые подрывают ваш покой и расшатывают нежную нервную систему. Лучше уж совсем без мужчин, чем – с кем попало. Запомните:

  • Не одинокая, а свободная.

  • Не карьеристка, а целеустремленная.

  • Не «замужем за работой», а состоявшаяся личность.

  • Не старая дева, а самодостаточная счастливая женщина.


Про счастье

Не перекладывайте ответственность за свое душевное благополучие на других. Не связывайте свое чувство довольства жизнью с конкретными людьми. Счастье – это не человек, это весь мир. А в таком огромном мире нельзя быть одинокой хотя бы потому, что у вас всегда есть самый лучший человек на земле – вы. Будьте счастливой с самой собой. И другое счастье придет в вашу жизнь незаметно и – само!

Я за безопасный секс! ♥♀♥♂♥♀♂♥ А ты?

Я за безопасный секс!

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars